古川大豆 100g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ウィンナー 50g
コンソメ(固形) 1個半
水 200cc
豆乳 200cc
パセリ 少量
油 小1
(1) 古川大豆は水気を切っておく
(2) 油を熱し、1.5cm角に切った玉ねぎ、にんじんを炒める
(3) 水とコンソメを加え、煮立ったらアクをすくい大豆を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る
(4) 5mm巾の輪切りにしたウィンナーと豆乳を加え、煮立たせないように弱火でさっと煮る
(5) 最後にパセリのみじん切りを加える
<一口メモ>
大豆の良いところを引き継いでいる近頃ブームの豆乳ですが、
慣れない人には飲みにくいかもしれません。
お料理に利用したり、豆乳を飲みやすく加工した調整豆乳を試してください。