
(3人分)
☆下ゆで じゃがいも人参or煮込み料理の具・・・1袋
(煮込み料理の具を使用される場合は↓材料の玉ねぎは不要です)
☆キャベツ・・・1/4個
☆玉ねぎ・・・1個
☆水・・・900cc
☆固形コンソメ・・・2個
ウインナー・・・6本
ブロッコリー・・・1/3株
塩・こしょう・・・適量
パセリ・・・少々
1.《下ゆで じゃがいも人参or煮込み料理の具》をざるにあけ、水気を切っておく。芯を残したキャベツ・玉ねぎをくし切りにしておく
2.鍋に☆をいれ、火にかける。沸騰したら弱火で野菜がやわらかくなるまでコトコト煮込む
3.野菜が柔らかくなったら、ウインナー・ブロッコリーをいれ、塩・こしょうで味を整え、10分煮込む
4.器に盛り、パセリをかけて できあがり