きのこミックス・・・1パック
たまねぎ・・・1/2個 パセリ・・・少々
マーガリン・・・小4 固形コンソメ・・・1個
小麦粉・・・小4
牛乳・・・800cc
塩コショウ・・・少々
1.たまねぎはスライスしておき、きのこミックスはザルに出し、水気をしっかりきっておく
2.フライパンを熱し、マーガリンをいれ、たまねぎを炒める
3.透き通ってきたらきのこを入れ、塩こしょうで味を調える。小麦粉を入れ、全体をよく混ぜる
4.温めた牛乳を先に200cc入れ、固形コンソメをしっかりとかし、残りの600ccは少しずついれていく
5.温まり、少しとろみが出てきたら火をとめる。器にいれてパセリを散らし、出来上がり。
☆ お好みで人参やブロッコリーなどを入れると彩りよく仕上がります。
(写真はブロッコリーをいれました。ブロッコリーを入れる場合は下ゆでしたものを4の工程でいれてください)