・れんこん・・・2パック
・挽き肉・・・180-200g
・ねぎ・・・適量
☆醤油・・・大1
☆おろししょうが・・・少々
☆おろしにんにく・・・少々
・片栗粉・・・適量
・サラダ油・・・少々
1.れんこんを袋から出し、キッチンペーパーで水分をとっておく
2.挽き肉に☆の調味料をまぜておく
3.1の両面に片栗粉をまぶし、2を平たくつけてもう一枚のれんこんで挟み、少しおさえる
4.フライパンに油を熱し、3を並べて焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける
5.蓋をして2-3分ほど蒸し焼きにする。蓋をあけて肉汁がでていたらOK
6.小口切りにしたねぎを全体にまぶし、出来上がり