春巻きの皮 4枚
豚ももうす切り肉 30g
a( 酒 小1/2 / 醤油小 1/4 / 片栗粉 小1 )
繊切りたけのこ 50g
長ねぎ 25g
にら 20g
しいたけ 1枚
砂糖 小1/4
酒 小1
醤油 小1
塩・こしょう 適宜
ごま油 小1強
(1) 繊切りたけのこは水気をよく切っておく
(2) 豚うす切り肉は細切りにしてaで下味を付けておく
(3) 長ねぎ、しいたけも細切りに、にらは5cm位に切っておく
(4) フライパンにごま油を熱し、肉、たけのこ、長ねぎ、しいたけを炒め、最後ににらを加え、調味する
(5) (4)の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包み、160度の油できつね色にからっと揚げる