牛豚合挽き肉 160g
塩、こしょう 適宜
水煮れんこん 60g
玉ねぎ 50g
食パン 25g
牛乳 大1
卵 1/2個
油 適宜
(1) れんこんは水洗いをしてから水気を切り、5mm角に切っておく
(2) 玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め冷ます 食パンは細かくちぎって牛乳でしめらせておく
(3) 肉に塩、こしょうを加え、十分にこねる
(4) (1)(2)(3)に、とき卵を加え、手でよくこねた後、丸める
(5) フライパンに油を熱し④を入れ、両面に焼き色を付けてから蓋をして弱火で中まで火を通す
(6) ケッチャプ、おろしポン酢、照り焼きソース等、お好みのソースをかける