北海道産美瑛大豆 1袋(120g)
スイートコーン缶詰(ホール) 50g
玉葱 50g
にんじん 20g
ブロッコリー 50g
ベーコン 20g
にんにくみじん切り 小1(4g)
バター 20g
生クリーム 1/2カップ(100cc)
コンソメ 5g
水 1/2カップ(100cc)
塩 少々
こしょう 少々
①玉葱はくし切り、にんじんはいちょう切り、ベーコンは小さめの短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
②鍋にバターを溶かし、玉葱、にんじんを炒め、大豆、ブロッコリー、ベーコンも加えてさらに炒める。
③②に水とコンソメを入れて中火で煮込む。
④とうもろこしと生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。