岩国れんこんチラシ 1袋(130g)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
あさつき 5g
(1) れんこんチラシは、水洗いをして、水気を切っておく。あさつきは小口切りにする
(2) ツナ缶をオイルごと弱火にかけ、れんこんを加えたら、中火にする
(3) マヨネーズ、醤油を加え、手早く炒め、最後にあさつきを加える
(4) (1)(2)(3)に、とき卵を加え、手でよくこねた後、丸める
(5) フライパンに油を熱し④を入れ、両面に焼き色を付けてから蓋をして弱火で中まで火を通す
(6) ケッチャプ、おろしポン酢、照り焼きソース等、お好みのソースをかける