人参は、フレッシュの流通の段階で、何かものが当たったりすると黒ずむことがあります。打ち身のような状態です。当社でも、その部分は取り除いておりますが、もし気になるようでしたら当社にご連絡を頂くか、この部分を取り除いてお使いください。
端境期のごぼうに、あくが入り黒ずむことがあります。品質的には、問題ありませんが、気になるようでしたら、取り除いてお使いください。
着色している蕗は、店頭で蛍光灯などに長時間当てられると、着色が抜けて色が変わる場合があります。品質的には、問題ありません。
すくなかぼちゃの皮の表面に透明な薄皮があり、この皮がはがれて紙のように見えることがあります。安心してお召し上がりいただけます。
絞りたての酒かすは、まだ酵母が生きており、その状態でピンク色に表面が見えることがあります。新鮮な証拠ですので、安心してお召し上がりください。
国産のわらびの先端の部分は、海外産に比べて産毛のようなものが多いのが特徴です。その産毛が、水に浮いていると思われます。ご使用前に、軽く流水ですすいでいただければ、問題なくお召し上がりいただけます。
れんこんの端境期で収穫されたれんこんは、色が赤くなることがあります。品質には問題はありません。
よくある現象が、新物に初めの頃は、まだ実の入りが充分でなく、肉質も硬くない為、殺菌の過熱の後で、崩れてくることがあります。
弊社のさつまいもは、糖度の高いさつまいもを農家さん指定をして製造しております。そのため、非常に糖度が高くご好評をいただいております。
その反面、糖度が高い為に、若干ではありますが、表面が柔らかくなります。お召し上がりになっても問題ございません。何か気になる点がございましたらご連絡ください。
ぜんまいは、非常に皮が柔らかく、微妙な温度加減が必要とされます。また、流通過程で押されて柔らかくなっている場合もあります。全部でなく、一部でとろけやほつれが発生してしまう場合があります。